学校举行“凝心铸魂强党性 担当作为建新功”主题教育微党课活动

作者:来源:组织部发布时间:2023-06-14浏览次数:1294

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,集中展现基层党员干部主题教育党课宣讲成果,近日,学校举行“凝心铸魂强党性 担当作为建新功”主题教育微党课活动。党委委员、组织部部长王世群,宣传部、学生工作处、团委、教学质量监控与评估处负责人、有关党总支(党委)书记、全省思政课比赛获奖教师代表应邀担任评委。

16名来自基层一线的党员代表聚焦主题教育总要求和根本任务,围绕党的二十大精神、中国共产党百年奋斗、中国式现代化实践、高等教育高质量发展、党风廉政建设、学校疫情防控等方面,深入挖掘革命先烈、优秀校友的典型事迹,以饱满的热情和生动的语言,讲身边人、说身边事,用小故事诠释大道理,用小话题撬动大主题,讲好革命优秀传统,讲好新时代故事,一堂堂党课内容深刻、生动精彩、富有教育意义。本次主题教育微党课比赛,经综合评议,徐帆等3名选手获一等奖,张居凤等4名选手获二等奖,马广斌等9名选手获三等奖。

学校主题教育工作启动以来,广大党员、干部按照“七个一”党性教育方案要求,深入党支部、学生班级开展四级宣讲、“书记第一课”等活动160余次,把主题教育有机融于立德树人实践,广泛宣讲党的创新理论进课堂、进教材、进头脑,形成了“领导干部带头讲、思政教师专题讲、支部书记普遍讲、优秀党员现身讲、基层单位研习讲”“五讲”党课模式,进一步把“我来讲党课”活动打造成党员干部学习党的创新理论、锤炼党性修养、提高能力素质的重要品牌。

一等奖(3人)

徐帆  外国语学院正科级组织员