我校在2022年全国医药学研究生在线课程建设与教学研究课题立项中喜获佳绩

作者:编辑:陈冬梅来源:研究生处(学科建设处)发布时间:2023-05-22浏览次数:576

近日,全国医学专业学位研究生教育指导委员会和中国学位与研究生教育学会医药科工作委员会公布了2022年全国医药学研究生在线课程建设与教学研究课题立项结果,我校获批立项教学研究类重点课题1项,课程建设类一般课题1项。

2022年全国医药学研究生在线课程建设与教学研究课题立项共80项,其中教学研究类重点课题20项,一般课题20项;课程建设类重点课题21项,一般课题19项。我校申报的《基于“互联网+”背景下提升研究生在线自主学习能力的探索与研究》获批立项教学研究类重点课题,《药学专业特色课程群》获批立项课程建设类一般课题,立项课题层次和数量在同类院校中居前列。

近年来,学校全面贯彻落实全国全省研究生教育会议精神,以立德树人为根本,以提升研究生教育质量为核心,持续深化研究生教育教学改革,实施研究生导师能力提升计划和优质研究生教学资源建设计划,培育建设了一批校级研究生优质课程、教学案例库、在线课程和优秀教材,打造了一批反映学术前沿、体现行业需求的省级优质教学资源,促进了研究生培养质量提升。下一步,学校将持续提升各学院在研究生教学资源建设方面的积极性,持续加强对各类研究生教学资源建设项目的支持力度,建成一批优质研究生教学资源,为持续推动我校研究生教育高质量发展奠定基础。



Copyright © 山东第二医科大学 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号