药学院开展“绘解心情,石膏彩绘”心理健康月活动

作者:文:宋文煜 图:张林彤 编辑:谭德红来源:药学院发布时间:2023-05-15浏览次数:141

为进一步丰富校园文化生活,帮助学生缓解压力,增强心理调适能力,近日,药学院于乐道济世书院开展“绘解心情,石膏彩绘”心理健康月特色活动。辅导员、各年级学生代表共同参与。

本次活动分为石膏彩绘和标本展览两部分,同学们选择自己喜欢的石膏白坯样板,充分发挥想象力,挥动手中的画笔,通过DIY的方式进行手绘,素白的石膏胚因色彩鲜活的点缀而具有了生命,愉悦身心,舒缓压力。活动现场,学院还举办了植物标本展览,通过讲解员的生动讲解,同学们更加直观地了解药用植物的特性和功能,体验植物的多样性和生命力,体会生命的美好与希望。活动结束,同学们纷纷在留言板上留下自己的心愿和期望,表达了对未来美好生活的向往。

本次活动是药学院心理健康月系列活动之一,通过新颖独特的活动方式,锻炼学生的动手能力和想象力,培养学生积极向上的健康心态。下一步,学院将继续扎实做好心理健康教育工作,全面提升心理育人质量,促进学生全面和谐发展。





Copyright © 山东第二医科大学 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号