学校第50届运动会精彩开幕

作者:文:陈冬梅 图:张兴伟 王雅会 王婧 刘志军 王思琪 李奕萱 董远灿 陈荣 李瑞琪 孙靖轩 孙格静  汪源坤 刘宇涵 滕洁 邹雨含来源:党委宣传部发布时间:2023-04-13浏览次数:1412

春风浩荡满目新,运动拼搏正当时。4月13日,潍坊医学院第50届运动会在浮烟山校区体育场精彩开幕。学校党委书记刘军,副书记张建华,副院长梁淑娟、成敏,第一附属医院党委副书记、第一临床医学院院长孙丽福,附属中医院党委副书记杜振,学校党委委员田玉胜,运动会总裁判长侯立军,学校研究生会执行主席赫梦丹、学生会执行主席徐金璇等出席开幕式并在主席台就座。刘军宣布运动会开幕,张建华致开幕辞,成敏主持开幕式。

伴随着激昂的《运动员进行曲》,仪仗队、运动员、裁判员昂首阔步,迈着铿锵有力的步伐入场。随后,在庄严的国歌声中,全体人员起立,鲜艳的五星红旗在体育场冉冉升起。

校党委书记刘军宣布运动会开幕

党委副书记张建华致开幕辞

张建华在开幕辞中指出,本届运动会是在学校全面贯彻党的二十大精神,全面推进高质量发展的关键时期,召开的一次体育盛会。近年来,学校体育工作蓬勃发展,在多项全国赛事获得优异成绩,多名教师获得国际裁判和国家级裁判资格,为学校高水平人才培养增添了浓墨重彩的一笔。今年是学校高质量发展的攻坚年,希望大家以第50届运动会为契机,在赛场上释放激情,在运动中点燃斗志,以强健的体魄和昂扬的精神,凝心聚力共圆潍医梦,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

副院长成敏主持开幕式

裁判员代表王国娇宣誓

运动员代表毛若琦宣誓

裁判员代表王国娇、运动员代表毛若琦分别宣誓。

代表队入场更多精彩照片请登录山东教育发布App“潍坊医学院”号查看

大型团体表演《奋进启航》,为大家呈献了一场活力四射的视觉盛宴,体现着朝气蓬勃,洋溢着青春光彩,充分展示了潍医师生对祖国的祝福、对党的热爱,极大的鼓舞了全校师生奋进新征程、建功新时代的信心和决心。

图片

开幕式结束后,各项比赛也随之展开。运动会项目精心设计,生命接力赛、临床技能趣味接力赛等医学特色竞技项目,立足高水平应用型人才培养,将临床技能、心肺复苏技术、运动康复治疗技术融于竞技项目和赛事服务,实现医学技术与体育竞技的完美结合,打造别具一格的医体融合特色。

精彩比赛进行中,现场更多精彩照片请登录山东教育发布App“潍坊医学院”号查看

本届运动会为期2天,设有72个竞赛项目和1个大型表演项目,有39支代表队、4个方队,1684名运动员和1160名表演者参与,是历史上项目数多、参与面最广的一次全民健身体育盛会。

大会组委会主任、副主任,学校各部门、各单位负责同志,附属医院相关部门负责同志,全体运动员、裁判员和师生医务员工参加开幕式。

下载“山东教育发布”APP后

欢迎关注“潍坊医学院”