临床医学院2020级举办潍坊市非物质文化遗产讲解活动

作者:文图:袁子怡 编辑:谭德红来源:临床医学院发布时间:2023-03-17浏览次数:195

为推动中华优秀传统文化“两创”,提高学生非物质文化遗产保护意识,营造非物质文化遗产保护良好氛围,近日,临床医学院2020级举办潍坊市非物质文化遗产讲解活动。

活动伊始,潍坊爱心义工带领同学们参观潍坊市手造博物馆与郑板桥纪念馆,向同学们详细介绍其悠久历史。随后志愿者逐一进行热情饱满的精彩讲解,展示了良好的文字功底和语言表达能力,获得老师们的一致好评。“有机会与大家近距离学习、探讨、讲解非遗知识,是一个非常难得的机会,也是一次难忘的文化体验。”同学们说道。

此次讲解活动是学院“以美育人,以文化人”美育教育的重要举措,激发了同学们保护非物质文化遗产的意识,增强了弘扬非物质文化遗产的责任感和使命感,提升了民族自豪感和文化认同感。

 

 



Copyright © 山东第二医科大学 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号