学校第六届教职工代表大会 工会会员代表大会第二次会议主席团第一次会议召开

作者:文:谭德红 图:张兴伟 来源:党委宣传部发布时间:2023-03-16浏览次数:1030

316日下午,我校第六届教职工代表大会、工会会员代表大会第二次会议(以下简称六届二次“双代会”)主席团第一次会议召开。大会主席团成员参加会议,新当选的大会主席团主席、校党委书记刘军讲话,校党委副书记张建华主持会议。

会议听取了主席团成员变动、代表团团长调整等情况的说明,举手表决通过了六届二次“双代会”增补大会主席团成员、主席、副主席、秘书长、副秘书长名单,通过了提案工作委员会主任调整名单,通过了大会议程、日程安排。会议听取了六届二次“双代会”提案征集审理情况的报告。

刘军向新增补的主席团成员表示祝贺,向大会主席团扎扎实实的工作表示由衷感谢。他指出,作为大会主席团主席,将科学谋划学校工作,认真履行岗位职责,积极发挥教职员工在学校改革发展中的主力军作用,团结带领全校师生医务员工踔厉奋发、攻坚克难,为学校高质量发展作出新的更大贡献。他强调,大会主席团是“双代会”的执行机构,一要主动加强自身建设,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,自觉服从服务于学校工作大局,带领全体代表进一步统一思想、凝聚人心,切实把党的意志和主张落实到师生中去,更好地发挥学校联系广大教职工的桥梁和纽带作用;二要带头讲政治、讲规矩,带领各代表团严格遵守大会各项纪律和规定,准时参会,积极参加讨论,努力营造风清气正的良好会风,确保会议取得圆满成功;三要引导代表高度负责地行使好民主权力,围绕破解高质量发展难题进行广泛讨论,形成共识、汇聚力量,真正把内生动力激发出来,把发展活力释放出来,推动学校综合实力和核心竞争力显著提升。