山东农业大学王秀鹃教授来校做教学创新经验专题分享

作者:赵超来源:教务处发布时间:2023-03-02浏览次数:619

32日上午,首届全国教师教学创新大赛二等奖获得者、山东农业大学教授王秀鹃应邀来我校作《凸显特色,创新凝练--全国高校教师教学创新大赛经验分享》专题报告。副院长成敏与王秀鹃教授座谈,并主持报告会。

报告会上,王秀鹃教授从大赛基本情况、备赛、撰写创新报告、录制视频和参赛案例五个方面详细介绍了教学创新大赛备赛的注意事项。从评审专家的角度对申报书、创新成果报告、课堂实录等资料准备做指标解读和经验分享,并以国家一流课程《管理学原理(双语)》的课程创新汇报为例,从教学创新理念与目标、教学内容、过程与方法、考评与反馈等角度介绍该课程相关的创新举措。会后,王教授与我校教师进行交流,并对教学创新报告撰写给予指导。

成敏总结强调,教师教学创新大赛是推动课程思政建设和“四新”建设的重要抓手,是推动信息技术与高等教育教学创新发展、引导高校教师潜心教书育人和推进高校教学改革的风向标。希望通过本次讲座,进一步提升我校教师教学创新能力,以点带面,引领辐射,在教学中守正创新,真正做到以学生发展为中心,将教书与育人有机统一,培养一流人才。

近年来,学校落实立德树人根本任务,全面推进课堂改革,出台一系列政策支持和鼓励教师开展教学改革创新实践,引导教师潜心教书育人,在专业建设和课堂教学质量提升方面取得了一定的成果。今后,学校将继续着力提升教师教学能力,以教师教学创新大赛为契机,以赛促教、以赛促改,切实推动我校本科教育教学高质量发展,人才培养质量稳步提升。




Copyright © 山东第二医科大学 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号