江敦涛来校督导检查食品安全工作

作者:来源:潍坊融媒 党委宣传部发布时间:2022-12-10浏览次数:891

12月9日上午,市委书记江敦涛到潍坊医学院督导检查食品安全工作,强调要认真贯彻习近平总书记关于食品安全工作的重要论述,严格落实责任,严把安全关口,确保学校师生“舌尖上的安全”。校党委书记刘军,院长管英俊,市委常委、秘书长杨建华,市直有关部门负责同志陪同活动。

江敦涛来到潍坊医学院杏林餐厅,与学院负责人和餐厅经营管理人员深入交流,认真听取学院食品安全管理基本情况汇报,实地察看明厨亮灶、智慧餐厅,仔细了解食品进出库管理、食品贮存、餐厅厨房环境卫生、加工制作过程控制以及网红食品、大学生创业示范售卖窗口运营情况,对学院食品安全管理经验做法给予充分肯定。

江敦涛强调,校园食品安全关系广大师生身体健康和生命安全,关系社会和谐稳定,必须警钟长鸣、常抓不懈。学校要时刻绷紧食品安全这根弦,健全完善责任体系,认真落实各项管理制度,狠抓重点部位和环节,切实守牢校园食品安全第一道防线。要切实做好从业人员健康管理,规范操作流程,严把食品采购、运输储藏、烹饪配餐、餐具消毒等各个关口,加强风险隐患排查整改,确保不出问题。相关部门要积极发挥食品安全监管职能作用,创新监管方式,强化服务保障,织密织牢校园食品安全“防护网”。

刘军表示,学校将继续坚持高校食堂公益性原则,严格质量管理,降低餐厅成本,提高服务水平,保障饭菜的低价位、营养性、多样化,打造潍医特色的餐饮服务体系。学校餐厅要紧抓食品安全不放松,健全餐厅质量管理体系,规范岗位操作流程,做好大宗食材联采联供,全面推进校园安全守护行动,消除食品安全隐患。另一方面还要充分发挥餐厅育人功能,树牢全环境育人理念,扶持“大学生餐厅创业”,打造“美食节”“网红窗口”等后勤服务文化品牌,开展“光盘行动”“今天我帮厨”等实践活动,组织师生参与餐厅的监督和管理,用心服务,用情管理,让餐厅真正成为师生可信赖的家。