我校学生在第三届山东省大学生医养健康创新创业大赛荣获佳绩

作者:文:李婷婷 编辑:陈冬梅来源:康复医学院发布时间:2022-12-08浏览次数:578

近日,第十四届山东省大学生科技节——“金德杯”第三届山东省大学生医养健康创新创业大赛落下帷幕。经过激烈角逐,我校康复医学院本科生、研究生在比赛中取得了优异的成绩,共计获奖11项,其中一等奖3项,二等奖4项,三等奖4项,学校获优秀组织奖。

由教师邱越、高强指导的姜明秀同学负责的项目“‘聆听你的心跳’智能心脏康复管理平台”获创意组一等奖;由教师王孝文、王金武指导的张铭宸同学负责的项目“3D打印骨盆前倾矫治器”,教师王孝文、刘文博指导的李婷婷同学负责的项目“实时温控药敷贴扎”,分别获创新组一等奖。

本次大赛由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委、山东省发展改革委、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源社会保障厅联合主办,以“智慧医养,健康共享”为主题,聚焦医养健康的青年创新创业人才,分为创意组、创新组、创业组、颐养双创组、护理竞技组五个赛道线上举行。

一直以来学校高度重视学生创新创业教育,围绕产学融合协同育人与知名企业和医疗机构开展合作,依托其高端技术、市场优势,共同为学生搭建施展才能的舞台,鼓励学生落实创新创业想法并积极参加各种层次的实践活动,多举措、全方位推动创新创业融入到人才培养全过程。今后,学校将进一步完善创新创业教育体系的构建与实践,为奋力开创新时代社会主义现代化强省建设新局面贡献潍医智慧。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号