潍医186名青年志愿者平安凯旋!

作者:图:张兴伟 王婧 兰仍慧来源:校团委 学生工作处 研究生处发布时间:2022-12-07浏览次数:572

12月5日和7日,学校分别举行简洁而又隆重的欢迎仪式,热烈欢迎186名赴一线参与疫情防控的学生志愿者平安凯旋,顺利返校。危难显担当,忠诚见真情,青年志愿者的工作得到了当地政府的高度认可和感谢,并赠送了锦旗和感谢信。

图片

图片

校党委书记刘军在欢迎仪式上表示,面对这次新冠肺炎疫情,同学们牢记习近平总书记“人民至上、生命至上”嘱托,积极响应潍坊市委和学校党委号召,闻令而动,逆行出征,用过硬的专业知识和实践技能圆满完成了各项援助任务。志愿者们用无言的行动、无畏的勇气、无私的情怀、无我的境界,践行了“乐道  济世”的潍医校训和“自强不息  锐意进取”的潍医精神,诠释了当代大学生的使命与担当,为学校赢得了赞誉、为家乡作出了贡献,为同学们树立了榜样,向全体志愿者致敬、喝彩、点赞!

图片

刘军寄语全体志愿者,这段经历让大家经受了磨炼、增长了本领、开阔了视野,在自己的人生道路上留下了宝贵的精神财富。这种精神和力量会一直鼓舞、一直温暖着你们,一路前行、砥砺奋进,不负韶华、实现梦想。他希望全体学生志愿者继续发扬不畏艰险、迎难而上、顽强拼搏的精神,刻苦学习、奋发有为,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为学校建成国内一流、特色鲜明的高水平医科大学作出新的更大贡献。

图片

12月5日返校青年志愿者

图片

12月7日返校青年志愿者

据悉,11月下旬,学校应潍坊市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)安排,选派志愿者支援开展疫情防控工作,我校青年学子快速响应,纷纷请战,学校第一时间选派了来自护理学、卫生检验与检疫、临床检验诊断专业的186名学生志愿者组成11支志愿服务队分别赴潍城区、奎文区开展社区核酸标本采集工作,同时间赛跑,与疫情斗争,同舟共济打赢疫情防控阻击战,为地方控制疫情做出了重要贡献,并于12月1日圆满完成工作任务

图片

出征前,院长管英俊送别学生志愿者,并嘱咐同学们保重身体,做好自身防护,并叮嘱相关部门负责人和学院辅导员、班主任,要主动关心关爱抗疫一线志愿者,积极帮助他们解决实际困难,大力宣传抗疫一线的典型事迹,广泛传播正能量,充分展现潍医精神

图片

图片

沧海横流显本色,危难时刻见初心。疫情面前显担当,越是艰险越向前。党有号召、潍医有行动!哪里任务险重,哪里就有潍医人的身影!大家齐心协力,同心抗疫,以实际行动彰显新时代潍医人的使命与担当,国家召唤,使命必达。深沉的家国情怀、良好的精神风貌、扎实的实战能力、过硬的工作作风……潍医人可堪大用、能担重任,疫情的“大考”还在进行,防控任务仍然繁重。万千萤火汇星河,同心协力克时艰!心往一处想、劲往一处使,就没有过不去的坎。坚定信心,迎难而上,胜利必将属于我们!


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号