党委书记刘军听取思政课线上教学

作者:文:孙文彩来源:马克思主义学院发布时间:2022-12-01浏览次数:11

为全面了解思政课线上教学运行情况,不断提升思政课铸魂育人质量,121日,党委书记刘军通过雨课堂平台,听取马克思主义学院5位教师关于《思想道德与法治》的线上授课。

刘军对思政课教师们的授课态度、驾驭课堂能力、应用现代教育技术的熟练程度等给予充分肯定和高度评价,同时提出三点要求:第一,思政课的本质是讲道理,要结合学生的成长背景、结合时代发展讲好马克思主义原理,在保证的基础上,将理论话语、教材话语转化为学生听得懂、感兴趣的教学话语,让学生听得,听得,增强思政课教学的吸引力和实效性。第二,强化思政课教师队伍建设,要坚持教育者先受教育,建立全方位、多层次的思政课教师培训与发展体系,引导帮助青年教师健康快速成长,实现教学水平和科研能力双提升。第三,加强思政课程建设,紧密结合医学院校教育教学特点,打造特色鲜明、有吸引力的思政金课,推进精品思政课程建设,推动思政课与通识课、专业课同频共振、同向同行,落实好思政课立德树人的根本任务。

马克思主义学院相关负责人陪同线上听课。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号