第一临床医学院开展纪法活动月系列活动

作者:文:朱红 图:寇金香 编辑:孟圆来源:第一临床医学院(第一附属医院)发布时间:2022-11-25浏览次数:15

为加强青年学生廉洁文化建设,强化纪律观念和规矩意识,第一临床医学院开展纪法活动月系列活动。

一是学习促廉,建立约束网。学院举办青廉讲堂,组织全体学生认真学习《医疗机构工作人员廉洁从业九项准则》。强化廉洁意识,建立长效机制。增强责任感、使命感、荣誉感,引导学生走好未来的行医路。

二是活动悟廉,弘扬正能量。组织学生赴郑板桥廉政教育基地学习。“一枝一叶总关情”,学生们对他重视农桑、赈济灾民、案无留牍、室无贿赂的为官经历留下了深刻印象。

三是典型引廉,敲响警醒钟。观看《失守的青春》警示教育片,组织学生展开研讨,深入剖析违纪违法年轻干部堕落根源,引导学生从中汲取教训、引以为戒,提升崇廉拒腐的思想自觉和行为自觉。

纪法活动月系列活动的开展,正确引导了医学生扣好人生成长的“第一粒扣子”,为他们坚定理想信念,牢记初心使命,提高廉洁从医意识,为健康中国做出自己的贡献指明了方向。




Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号