学校领导带队开展期中教学检查

作者:文:朱晓宇 图:刘晓方 王婧来源:教学质量监控与评估处发布时间:2022-11-22浏览次数:10

为全面了解本学期教学运行情况,不断提升人才培养质量,落实“教学质量规范化建设年”目标任务,近期,学校党委书记刘军、院长管英俊带领校党政领导班子全体成员,对全校所有二级学院开展期中教学检查工作。检查组由校领导、教育教学质量督导评估专家委员会专家、教学主管部门负责人以及各学院教学负责人组成。

图片

检查组深入学院,对应教学质量规范化建设标准,听取各学院期中教学自查工作汇报,座谈了解各学院教育教学改革情况、人才培养工作特色亮点和存在问题。检查组成员按照分工,分别从学校层面和学院层面对本学期日常教学督导、集体备课检查、教案专项检查、本科生毕业论文调研、二级教学督导组运行等方面的规范化建设情况,进行了全面整体的系统性反馈与深入细致的针对性解析。反馈以数据为基础,以事实为依据,定性和定量评价相结合,达到了规范化建设和改进性提高的目的。

图片

从检查情况来看,学校教育教学工作运行平稳有序,各学院高度重视日常教学管理工作,教师的教育教学理念不断更新,课堂教学改革有序开展,专业与课程建设成效显著,学院内部质量监控与保障体系逐步完善,本科教学管理不断规范,教学条件持续改善,教育教学质量显著提升。

对做好下一步教育教学工作,学校领导强调,一要坚守立德树人初心,持续更新教育教学理念;二要扛牢育人主体责任,构建教学质量文化;三要坚持以学生发展为中心,深化教育教学改革;四要坚持以问题为导向,落实持续改进举措。针对本次教学检查中发现的问题,要求各学院认真梳理,制定整改台账,明确整改措施和责任人,扎实有效推进整改,为实现学校第四次党代会提出“1128”发展思路提供坚实保障。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号