希腊雅典哈罗科皮奥大学国际公开课开讲

作者:文:沈迎华 图:傅天丽来源:国际合作交流处发布时间:2022-11-05浏览次数:13

11月4日下午,我校邀请海外友好学校希腊雅典哈罗科皮奥大学副校长George D.V Dedoussis教授为师生开设国际公开课。副院长梁淑娟出席开班仪式并致辞。国际合作交流处、公共卫生学院负责人及相关教师参加。公共卫生学院、基础医学院、临床医学院和国际教育学院选拔优秀学生参与课程学习。

梁淑娟向Dedoussis为两校合作付出的努力致谢,她表示,雅典哈罗科皮奥大学在公共卫生领域具有突出优势和影响力,与我校公共卫生学科合作高度契合。两校建立友好关系以来,深入互动交流,合作取得初步成效。她希望两校继续务实协作,探索更多互利共赢的交流项目,携手为推动中希两国教育交流作出贡献。同时,她勉励学生珍惜交流机会,学习前沿专业知识、感受多元文化、开拓国际视野。

Dedoussis表示,雅典哈罗科皮奥大学与潍坊医学院的合作是开创性的,两校前期沟通顺畅,合作可行性强,前景广阔。开班仪式后,Dedoussis以Obesity from Fetus to Adult: State of the Art为主题展开详细讲述。未来五周,他将围绕Personalized Nutrition and Chronic Disease开展系列讲座。

Dedoussis是希腊雅典哈罗科皮奥大学副校长,医学博士,人类细胞和分子生物学教授,博士生导师,多年来致力于营养基因组学研究,带领团队最早研究了基因变异与饮食摄入以及个性化用药的关系,还发现了与心脏代谢表型相关的单基因和多基因遗传变异等,被评为希腊TOP12科学家,已发表论文470余篇,累计影响因子>3000,累计获得科研资助超过400万欧元。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号