我校青年教师在Cell子刊iScience上发表论文

作者:田娜来源:科研处 公共卫生学院发布时间:2022-10-21浏览次数:13

近日,公共卫生学院青年教师牛国宇在《Cell》子刊《iScience》期刊在线发表题为“Geographical distribution and phylogenetic analysis of Jingmen tick virus in China”的论文,牛国宇为通讯作者,我校为第一作者和通讯作者单位。

该论文报道了荆门蜱虫病毒(JMTV)在我国7个省的分布情况及相关蜱虫带毒率,从系统发育上证实国内JMTV毒株彼此之间关系密切,形成了一个支持良好的亚系。本研究提供了JMTV在流行区和非流行区不同蜱种中的分子证据,并表明JMTV作为一种自然疫源病原体可能在中国各地广泛分布,对于新型蜱叮咬疾病的临床诊断和防治具有现实意义。

Cell期刊是与Science,Nature并列的世界三大主刊之一,Cell目前有四大子刊,分别是iScience、Joule、Matter和Chem,iScience涵盖了生命、物理、化学及环境科学领域的基础和跨学科领域的应用研究,收录了领域内最前沿的优秀论文。

论文链接:https://doi.org/10.1016/j.isci.2022.105007


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号