云程发轫 万里可期!潍医迎来2022级新生入学

作者:文:谭德红 图:陈冬梅 张兴伟 王婧 新媒体联盟视觉部来源:党委宣传部发布时间:2022-09-03浏览次数:1766

旧学新知,已就七秩盛誉;今风古韵,又迎天下英才。第四次党代会刚刚落下帷幕,学校又迎来了朝气蓬勃的2022级新生。9月3日,校领导班子成员刘军、管英俊、卢国华、王承高、梁淑娟、孔令军、张忠、成敏、王世群、刘汉波来到迎新报到现场,看望报到的新生,检查迎新各项工作开展情况,慰问参与迎新工作的工作人员和志愿者。

图片

校党委书记刘军走访了北大门学生入校核验现场、迎新现场、杏林餐厅等。在入校核验现场,他仔细查看入校核验过程,亲切同新生家长交流,慰问迎新工作人员和志愿者,希望大家扎实做好疫情防控常态化形势下的新生报到工作,对每位师生的安全、健康负责。在迎新现场,刘军详细了解新生报到的每一个环节,细心询问新生报到情况,并叮嘱各部门及学院要高度重视,妥善安排,以饱满的热情、优质的服务展示出学校的良好形象。在杏林餐厅,刘军询问新生饭菜是否可口,价格能否接受,要求后勤工作人员努力为师生提供安全、卫生、健康、可口的餐饮。

图片

在报到现场,院长管英俊每到一处都驻足询问,并与新生及迎新工作人员交谈。她叮嘱工作人员要想新生之所想、急新生之所急,热心细致、快捷有序地做好各项迎新工作,为新生提供良好周到的暖心服务。得知一名临床医学专业新生已是家族第三代潍医人,管英俊亲切与学生家长交流,感谢他们对学校的支持和信任,赞赏他们对潍医的深情厚意。在学生公寓,她仔细询问学生的入住和生活情况,勉励同学们树立成才目标,尽快适应大学生活,珍惜大学的学习时光,做全面发展的大学生。

图片

“热烈欢迎新同学入学”“大美潍医 助梦想起航”“做乐道之人 修济世之为”校园里到处都洋溢着热烈的迎新氛围。学校高度重视迎新工作,多次召开迎新工作部署会、调度会,校领导现场调度,对迎新工作早谋划、早设计、早统筹、早推进、早落地。结合实际严格落实疫情防控政策,坚持关口前移、精准防控的原则,制定《潍坊医学院2022年迎新工作方案》。学校在飞机场、火车站、汽车站设立站点,安排班车接新生到校;为每一名报到新生准备“健康礼包”;设立“滚动信息电子屏幕”,即时播报显示新生现场报到信息;在学校南门口、北门口专设家长休息区,并做好防疫物资、免费午餐、饮用水等的及时供应;组织志愿服务队,安排“校园爱心摆渡车”,帮助新生运送行李,导引新生顺利报到;设置安全教育宣传站,给新生上好“安全教育第一课”……各部门紧密配合、周到服务,确保新生顺利、快捷完成入学报到;各学院结合专业特色,精心开展了创意纷呈的迎新活动。

图片

儿行千里母担忧。学校门口,新生和家人依依惜别,尽管很想进学校见见老师、看看教室、尝尝食堂,但始终配合疫情防控要求、落实疫情防控举措,新生入校井然有序。

这个金秋,3391名2022级新生从五湖四海汇聚到潍坊医学院,他们感动于学校全程、贴心的迎新服务,满怀着对大学生活的憧憬及期待,秉承“乐道 济世”的潍医校训,接续谱写“自强不息,锐意进取”的新篇章。

云程发轫,万里可期,我们一起向未来。