教务学工党总支赴党性教育基地开展主题党日活动

作者: 文:于文静 图:王嵩 徐连杰 编辑:王雅会来源:教务学工党总支发布时间:2022-07-08浏览次数:500

77日,教务学工党总支全体党员赴临朐县淌水崖纪念馆和九山镇褚庄村知青纪念馆,开展“牢记初心使命,践行责任担当”主题党日实践教学活动。

全体党员现场参观了淌水崖水库,亲身感受了淌水崖水库工程的雄伟壮阔和党员群众团结一致、攻坚克难的决心。在淌水崖水库纪念馆“灾难肆虐、民生艰难”“勇于担当、大胆决策”“自力更生、艰苦奋斗”“自强不息、开拓创新”“群英荟萃、甘于奉献”“薪火相传、继往开来”六个主题展厅,认真听取了工作人员对淌水崖水库建设历程的讲解。临朐党员干部和广大人民群众一起在自然环境和技术条件十分艰苦的情况下,用智慧和双手修建的水库宏伟工程,充分体现了共产党人坚持以人民为中心,想人民所想,为人民办实事、办好事的宗旨,是党员干部执政为民的一个光辉典范,形成了“同心同德、艰苦奋斗、自强不息、开拓创新”的淌水崖水库建设精神。在九山镇褚庄村知青纪念馆,党员们感受到了知青们坚决响应党的号召,到祖国最需要的地方建设国家的情怀与担当,更被知青岁月磨砺出的“忠诚、坚韧、奋进、奉献、感恩”精神所鼓舞。参观结束后,全体党员一起重温了入党誓词。

本次主题党日活动,全体党员通过认真学习和亲身体悟淌水崖水库建设精神,普遍感到收获很大,纷纷表示将不断提高党性修养和思想觉悟,不忘初心、牢记使命,将这股精神融入到我们的日常教学科研和服务学生工作中,勇于担当,无私奉献,追求卓越,为医科大学创建和学校高质量发展贡献自己的力量。