学校召开新学期教育教学质量督导评估专家委员会工作会议

作者:李军来源:教学质量监控与评估处发布时间:2022-03-13浏览次数:10

310日下午,学校在办公楼七楼召开2022年新学期教育教学质量督导评估专家委员会会议,副院长卢国华出席会议并讲话。教育教学质量督导评估专家委员会全体委员、教学质量监控与评估处相关人员参加了会议。会议由教学质量监控与评估处处长郝荣霞主持。

卢国华充分肯定了督导委在学校教育教学质量保障体系中发挥的重要作用,并就下一步工作提出要求:一是更新理念,提升督导水平。督导工作的本质是帮助学校提高办学水平、帮助教师提高教学水平,要坚持“以人为本”“学生中心”理念,对学生充满爱心、对教师充满诚心、对督导工作充满责任心,把立德树人贯穿督导全过程。二是加强学习,提高督导质量。紧跟高等教育新形势,加强对现代教育理论、技术、方法的学习,做到“督得严格,评得精准,导得正确,帮得诚恳”。三是加强调研,提升督导效力。主动开展专项督导、专项调研,发现问题并提出改进意见建议,为学校改革发展贡献智慧和力量。四是加强创新,增强督导活力。加强校院两级督导工作协同,探索运行高效、配合有序、互为补充的教学督导新路径,全程全方位保障人才培养质量。

会上,督导委主任韩学田总结了上学期督导委工作,并就督导过程中发现的涉及教学管理、教师教学、学生学风及日常教学基本规范等方面问题进行了反馈交流。同时,部署了2022年督导委工作。

郝荣霞解读了2022年教学质量监控与评估处工作要点,教学质量监控与评估处副处长秦骁强领学《教育部高等教育司2022年工作要点》。




Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号