潍坊医学院生物医药产业学院获批山东省首批现代产业学院

作者:文:陈冬梅来源:党委宣传部发布时间:2022-01-06浏览次数:1221

近日,山东省教育厅、山东省工业和信息化厅发布了《关于公布首批山东省现代产业学院建设名单的通知》,潍坊医学院生物医药产业学院获批山东省首批现代产业学院。本次共有27所高校的30个产业学院确定为首批建设的山东省现代产业学院。

此次获批,是对学校聚焦区域经济社会和产业发展急需,深化产教融合协同育人工作成效的充分肯定。根据山东省教育厅、山东省工业和信息化厅《推进本科高校现代产业学院建设实施方案》要求,山东省将依托高水平大学和高水平学科建设、应用型本科高校建设、一流专业建设等项目平台,建成一批国家级现代产业学院。推动全省本科高校探索现代产业学院建设模式,推动学校人才培养供给侧与产业需求侧紧密对接,建强优势特色专业,优化专业结构,完善产教融合协同育人机制。

生物医药现代产业学院紧紧围绕国家和区域重点发展的生物医药领域,着力推进新医科与新工科融合发展,与鲁南制药集团股份有限公司、山东道合药业有限公司、山东康华生物医疗股份有限公司合作共建。旨在生物医药领域,打造融人才培养、科学研究、技术创新、企业服务、学生创业等功能于一体的创新示范性现代产业学院。现有药学、生物技术、医学检验技术 3 个本科专业,有药学、生物学一级学科硕士点、药学、临床检验诊断学专业硕士学位授权点。

今后,学校将进一步深化产教融合,坚持育人为本、产业为要、产教融合、创新发展,聚焦创新人才培养模式、提升专业建设水平、深化校企合作模式、打造实习实训基地、建设高水平教师队伍、强化产学研服务平台、完善管理体制机制等建设任务,以区域产业发展急需为牵引,推动新医科新工科建设,着力培养具备创新精神、实践能力、创业魄力和良好职业素养的应用型、复合型、创新型人才。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号