医学影像学院举办第五届“医学设备知多少”决赛

作者:文/王韵菡、沈爱意 编辑:谭德红来源:医学影像学院发布时间:2021-11-30浏览次数:361

学习贯彻党的十九届六中全会精神提高同学们的创新能力和实践能力,由校团委主办、医学影像学院承办的第“医学设备知多少”决赛在图书馆演播厅举行。校团委、医学影像学院负责人、教师代表及各学院学生代表参加了此次活动。

本次比赛分为初赛和决赛两个阶段,经过层层选拔,共有10支队伍入围决赛选手们通过PPT演讲、播放短视频等方式介绍了ECMO、AED、CT、MRI、胶囊胃镜等医学设备在不同医学领域的应用,并结合新冠肺炎疫情向同学们阐述了医学设备在医学科研前沿的重要贡献。在互动环节,同学们用一首光的方向向身处抗疫一线无私奉献的医护人员致敬,展现潍医学子奋勇争先的精神面貌和敢于担当的家国情怀。经过激烈的角逐,最终评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。

本次活动是学校第24届科技文化月系列活动之一,学院紧紧围绕立德树人根本任务,以“医学设备知多少”活动为载体增强了广大青年学子作为一名新时代医学生的使命感激励青年学子练就过硬本领,担当时代使命,让自己的青春奋斗与民族复兴同频共振。

 









Copyright © 山东第二医科大学 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号