医学影像学院开展“悦纳自我,相约健康”心理健康教育主题活动

作者:文/赵梦 李家慧 编辑:谭德红来源:医学影像学院发布时间:2021-10-22浏览次数:445

近日,医学影像学院开展“悦纳自我,相约健康”心理健康教育主题活动,学院负责人、全体辅导员和700多名同学共同参与。

活动通过调查问卷和线上线下分组座谈会的形式,对同学们学习和生活中遇到的问题进行收集和整理,结合大学生生理和心理发展特点,针对青年人手机使用成瘾、网络资源有效利用和疫情时期如何共克时艰等现实问题,辅导员分年级、分人群开展主题班会,为同学们普及心理健康的知识、管理情绪的方法和健康心理状态养成的途径。对因学习、家庭和感情造成心理问题的特殊情况同学,辅导员采取一对一、面对面的谈话方式,帮助他们找准问题根源、分析问题解决方法、激发生活与学习的信心,树立健康生活观念。

本次活动引导教育同学们走出心理误区,学会处理人际关系,保持健康的生活节奏和心理状态。

 


Copyright © 山东第二医科大学 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号