临床医学院开展研究生校园安全及心理健康知识主题教育

作者:文:陈爱丽 图:于辉 编辑:谭德红来源:临床医学院发布时间:2021-09-29浏览次数:416

为切实保障学生人身和财产安全、促进学生心理健康、加强学生管理,临床医学院研究生办公室9月29日通过线上线下相结合的形式,开展校园安全及心理健康知识主题教育。

临床研究生辅导员结合实例,对学生在人身安全、财产安全、交通安全、防疫安全及防诈骗等多个方面进行全面讲解,强调要严格履行请假制度,认真遵守所到地区疫情防控要求,注意安全用电、防火防盗。随后,医学心理学教研室的王帅博士从心理学的起源、发展和分类及个人心理成长关系最密切的几个心理学派和思想讲起,深入浅出、旁征博引,还通过沙盘游戏疗法促进心理成长的案例提高同学们的参与感。

会后,同学们纷纷表示,在日后的学习和生活中会提高安全意识,积极主动关注自己和周围同学的心理问题,及时沟通、及时解决问题,做内心充满阳光、具有良好精神面貌的研究生。










Copyright © 山东第二医科大学 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号