医学影像学院开展“心怀真善,充盈未来”心理健康月系列活动

作者:文/王韵菡 李静 洪金杰 编辑:谭德红来源:医学影像学院发布时间:2021-06-17浏览次数:453

为进一步提高大学生心理素质和社会适应能力,培育大学生拥有自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态,营造良好校园文化氛围,医学影像学院于5-6月开展“心怀真善,充盈未来”心理健康月系列活动,采取分年级、分类别、多途径的方式,促进学生身心健康成长。

本次心理健康月主题系列活动结合“线上与线下相联动、趣味性与知识性相融合”的模式,既有广度上普适性心理健康知识的宣传普及,又有深层次对自我的挖掘和认识。通过成立心理健康帮扶小组展开为15天的健康好习惯打卡,帮助同学们养成良好的生活习惯,战胜拖延、拥抱健康。邀请心理学院李福洪老师以《“压力管理”团体心理辅导》为题,围绕大学生的学习生活实际,采用趣味游戏的方式,深入浅出地进行讲解,引导同学们以积极的心态面对困难和挫折,保持良好的精神状态。近期,通过心理健康知识宣讲、“关爱心理健康”主题情景剧展示、经典心理案例讲解等活动,帮助同学们正确认识自我、疏通心理障碍、提高学生的心理承受能力和健康指数。

本次活动是医学影像学院紧紧围绕立德树人根本任务,落实党史学习教育“我为师生办实事”要求的一项具体举措,以大学生心理健康教育活动月为载体,不断探索学生健康成长、快乐成才的特点和规律,助力构建“人人心理健康、处处青春洋溢,彼此关爱心灵,共享快乐生活”的和谐校园。



Copyright © 山东第二医科大学 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号