公共卫生学院国际课程《国际卫生体系和政策比较》开课

作者:文 图:徐景菊来源:公共卫生学院发布时间:2021-05-11浏览次数:384

510日上午,由公共卫生学院承办、加拿大多伦多大学魏晓林教授主讲的国际课程《国际卫生体系和政策比较Global Comparative Health Systems and Policy》顺利开课。魏教授通过腾讯会议平台授课,学生在科技楼B425会议室集中听课。公共卫生学院书记王培承教授到场并致辞,公共卫生学院、管理学院、护理学院部分博士研究生和硕士研究生参与了本门课程的学习。本门课程分为7个专题,系统介绍卫生体系和政策比较研究领域常用的理论、框架和方法,以及卫生体系形成的原因和政策环境等。

本次国际课程的开设,使同学们系统了解了国内外的卫生政策和体系、开拓了国际视野,并且让同学们能够更好地理解本国和本地区面临的卫生挑战,有效促进了同学们科研创新能力的提高,也为后期与加拿大高校进一步加强教学和科研打下了良好的基础。



Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号