护理学院《神经内科疾病护理新进展》国际课程圆满结课

作者:文:刘聿秀 编辑:王雅会来源:护理学院发布时间:2021-01-07浏览次数:547

1227日,由护理学院承办,美国田纳西州Tri-State神经内科James J. Wang教授主讲的《New Progress in Nursing Care of Neurology Diseases国际课程顺利结课。

该课程采用线上全英文教学方式,面向护理学院全体研究生和青年教师。课程主讲教师Tri-State神经内科主席James J. Wang教授,课程辅助教师刘聿秀老师,副院长孟庆慧教授参与指导。James J. Wang教授依托神经内科国际视角,分别针对COVID-19与神经内科疾病;美国医学教育及医疗系统简介;缺血性中风的病因、危险因素及急性处理;缺血性脑卒中长期并发症、处理与预防;出血性中风的病因和处理;癫痫的病因、诊断和治疗;帕金森病的诊断与治疗等主题展开细致而全面的授课。James J. Wang教授注重以学生为中心,以启发式及案例教学为主,鼓励学生主动思考,主动学习,注重实践思维培养和临床经验传授。课程通过知识讲授、文献阅读、案例分析、线上答疑与反馈、英文互动等多种形式,培养学生临床意识、自主学习能力、科研能力、独立思考能力以及国际学术交流能力等。课程突出的特色表现为,James J. Wang教授进行全英文授课和问题答疑,极大增强了学生对国外神经内科等临床知识的理解及跨文化国际交流能力。教授在课堂上及时对每位学生的回答给出细致而全面的点评,课后通过一对一线上交流、测试,动态了解学生学习情况,并鼓励学生以邮件等形式进行后期知识交流。教授在授课过程中和蔼亲切却又不乏幽默,而且能适时根据学生们的课堂表现,调整授课进度与英语语速,整个课堂气氛温馨愉快。学生们能够积极参与到课程中,并在课前主动阅读有关英文文献,开拓了学生们的国际视野,英语表达及自学能力得到了极大的提升。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号