学校党委会传达学习习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话精神

作者:孔宇来源:宣传部发布时间:2020-06-09浏览次数:500

6月8日下午,学校召开党委会传达学习6月2日习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话精神。党委书记李明主持会议并讲话,校领导管英俊、张潍华、孙宏伟、葛国文、刘军、田艳玲出席会议。

会议指出,习近平总书记站在国家整体战略高度,着眼构建强大公共卫生体系,深刻阐明卫生健康事业的战略地位和作用,系统论述改革完善疾病预防控制体系等一系列重大问题,对学校做好公共卫生专业和学科建设,加强科研人才培养和科技攻关提供了根本遵循。

会议强调,一要统一思想,提高认识,深入学习领会习近平总书记关于公共卫生体系建设重要指示精神。作为医学院校要牢固树立人民至上、生命至上的理念,始终坚持预防为主的卫生健康工作方针,坚持以人民为中心的发展思想,全面加强学校公共卫生学科专业建设和人才培养,努力为人民群众提供全生命周期的卫生与健康服务。要善于总结疫情防控经验,补短板、强弱项,提高学校应对突发公共卫生事件的能力和水平。二要把握时机,抢抓机遇,充分发挥学校公共卫生学科专业优势。要进行专题调研,制定公共卫生学科发展规划,从人才、团队、平台等方面加大投入,努力创建一流公共卫生学院,为国家培养更多的高水平公共卫生人才。要积极承担社会责任,充分发挥学校“公共卫生危机管理”博士人才培养项目专家团队智库作用,聚焦公共卫生应急管理体系建设的长远性、全局性的关键问题,加快重点领域的科研攻关,为政府部门科学决策提供高质量咨政服务。三要强化队伍建设,突出科研引领,助推学校高质量发展。不断完善科技人才成长的环境氛围,健全体制机制,搭建施展才华的广阔舞台,为学校高质量发展提供强有力的人才队伍支撑。聚焦我省“八大战略”和医养健康产业发展需求,深化学校科技创新体制机制改革,全面推进科教融合、产教融合、医教协同,打造“政产学研”创新共同体,加快高水平成果产出,为学校高质量发展注入新动能。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号