“青鸟计划”走进潍坊医学院暨大学生就业创业座谈会召开

作者:文:王雅妮 图:王婧 编辑:谭德红来源:校团委发布时间:2020-01-10浏览次数:1718

110日,由共青团潍坊市委、潍坊市人力资源和社会保障局以及我校团委、学生工作处联合主办的“青鸟计划”走进潍坊医学院暨大学生就业创业座谈会在我校举办。潍坊团市委副书记张宝军,潍坊市人力资源和社会保障局四级调研员王瑞亮,团市委四级调研员、学少部部长王海燕出席座谈会。副院长、附属医院党委书记葛国文在办公楼六楼第一接待室会见与会来宾。

活动伊始,张宝军、王瑞亮局长与我校学生工作处处长丁木金、团委书记吴周强共同为潍坊医学院“青鸟驿站”揭牌。张宝军、王瑞亮分别为青鸟驿站学生站长、副站长、指导老师颁发聘书。随后,王海燕介绍了“青鸟计划”相关情况。她指出,“青鸟计划”是山东团省委和省人力资源社会保障厅共同开展的服务大学生就业、助力全省“招才引智”工作大局的一项工作;潍坊又结合本地特点拓展了主要针对潍坊籍学子的“青鸢计划”和针对潍坊优秀青年企业家、青年创业人才、青年科研人才的“蓝海行动”。

座谈会上,学生代表和教师代表分别发言交流。公共卫生与管理学院应届毕业生王一鸣表示,就业是大学生职业选择的必由之路,团省委推出的“青鸟计划”为处于职业选择彷徨中的同学们提供了一个高效可靠的信息平台。学生工作处大学生就业指导中心李冬霞老师表示:“青鸟计划”的实施将有效解决人岗信息不对称、联系服务优秀青年不紧密、优秀青年对家乡发展变化不熟悉、大学生职业规划缺乏有效指导、就业岗位供需不对称等问题。

此次“青鸟计划”走进我校,是深化校地合作的生动体现,旨在搭建平台,推动新旧动能转化,打造对外开放高地。岗位数据库和人才数据库建立后,将建立起学生与岗位间的有效联系,推进我校毕业生就业创业工作整体提升。

相关部门工作人员和在校学生代表加座谈。