不忘初心 砥砺奋进 努力开创学校教育教学事业新局面 —— 我校隆重庆祝第三十三个教师节

作者:文:马伟涛 图:张兴伟 谭德红来源:宣传部发布时间:2017-09-08浏览次数:2475

98日下午,在第33个教师节来临之际,学校在图书馆演播厅隆重举行2017年教师节庆祝大会。校领导李欣章、管英俊、张潍华、孙宏伟、朱军、葛国文、刘军,附属(教学)医院领导,教师代表在主席台就坐。校党委副书记张潍华主持大会。

会上,校党委书记李欣章向获得“2017年山东高校十大师德标兵提名奖荣誉称号的王金才教授颁发了证书。校党委副书记、校长管英俊向获得校级教学名师荣誉称号的教师颁发了证书。学校对荣获校级师德标兵同学喜爱的老师、校级优秀教师、校级先进工作者荣誉称号的教师代表,校级实践教学先进集体和先进个人代表及在教育教学岗位工作满30年的教职工代表进行了表彰。副校长孙宏伟宣读了受上级表彰的先进集体、个人名单。

管英俊代表学校讲话。她首先向全校教职医务员工、离退休老教师、老领导致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,向为学校医教研事业作出重要贡献的各附属(教学)医院表示衷心感谢。

管英俊充分肯定了广大教职医护员工在立德树人、教书育人岗位上,为学校事业发展作出的重要成绩。她指出,过去的一学年,是我校运筹帷幄、科学发展的关键之年,人才工作、师资队伍建设的突破之年,教育教学、人才培养的改革之年,科技创新、学科建设的蓄势之年,学校始终坚持立德树人,牢牢把握社会主义办学方向,同心同德,奋力进取,学校各项事业取得了显著成绩,在创建特色鲜明、国内知名的高水平医科大学的新征程中迈出了坚实步伐。

管英俊强调,提高质量双一流建设已成为当前高等教育改革发展的主题和使命。2017年全国医学教育改革发展工作会议,聚焦健康中国建设,全面部署了一系列重大改革,为高等医学院校改革发展指明了方向、提供了遵循。加快高水平医科大学建设步伐,关键靠人才,根本在教师。建设一支高素质的教师队伍,对于学校发展目标的实现和人才培养任务的完成具有重要意义。为此,她对广大教师提出三点希望:一要为人师表,努力成为学生成长的引路人。要以习近平总书记提出的四有好老师为境界追求,以四个引路人标准来严格审视自己,把精力集中到立德树人根本任务上来,做践行社会主义核心价值观的表率,把我们的学生培养成有理想、有追求、有担当的时代好青年。二要躬身笃行,努力成为学校改革的先行者。要带头树立终身学习的理念,坚持以人才培养为中心,带头推进全员全过程全方位育人,真正做到高质量教学、高标准育人,汇聚起学校教育教学改革的强大合力。三要勇于创新,努力成为永不停步的攀登者。要牢固树立主人翁意识,弘扬敢为人先的精神,瞄准学术前沿,勇于创新,追求卓越,为学校和社会培养更多的优秀人才。她表示,学校将继续大力营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围,真正把教师装在心中,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,拥有更多的幸福感、成就感、获得感。最后,她号召全校师生医务员工不忘初心,砥砺奋进,不断创造新业绩,为早日建成特色鲜明、国内知名的高水平医科大学而不懈奋斗!以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

会上,教师代表张维芬教授,附属医院代表、附属潍坊市人民医院科教科科长柳林和学生代表崔莉作了发言。

各附属(教学)医院科教科主任代表,学校各部门、院(系)负责人,附院集团各机构主要负责人,教育教学质量督导评估专家,教研室、实验室负责人,教师代表,离退休老教师代表,学生代表以及获奖人员代表参加了会议。

校党委书记李欣章为获得“2017年山东高校十大师德标兵提名奖”荣誉称号的王金才教授颁发证书
校党委副书记、校长管英俊讲话
校党委副书记张潍华主持庆祝大会
副校长孙宏伟宣读受上级表彰的先进集体、个人名单