我校心理学系学生参加ICSR精神疾病国际会议并做大会报告

作者:金圣涛来源:心理学系发布时间:2017-06-22浏览次数:1004

近日,中国科学院心理研究所承办的第三届INTERNATIONAL CONSORTIUM ON SCHIZOTYPY RESEARCHICSR;精神分裂症人格特质的国际联合会议)在北京召开,我校心理学系本科生金圣涛、指导教师孙琳博士以及心理学系王艳郁副教授应邀参加了会议。

此次会议的主题是“Crossing Boundaries”(突破边界),旨在突破精神分裂症人格特质研究的局限性,开拓新的研究方向。该国际性质会议全程使用英文进行交流,其中来自十多个国家的国外大会发言者十六人,国内大会发言者六人。金圣涛同学是唯一一位被选出做精神类疾病动物模型研究的发言者,同时也是参会发言者中唯一的本科生。

会议期间,金圣涛同学在其指导老师孙琳博士的指导下进行了学术报告,题目为《Sex Differences in Anxiety-like Behaviour of Adolescent rat by Repeated Maternal Separation》(持续的母婴分离对青春期大鼠的焦虑样行为影响的性别差异),提出了早期生命应激增加个体发展中精神障碍风险的预防性动物模型研究思路。会后获得了参会成员的高度评价,并对其研究工作给予了肯定,增加了我校在精神疾病研究领域的学术科研影响力。

本次参会的国际、国内专家学者们围绕大会主题,展示了各自的最新研究方向与研究成果,并进行了深刻的交流,积极推动国际精神分裂症人格特质的研究发展。