• 当前位置:首页  学团工作
  • 麻醉学系举办“女生的自我保护”主题讲座

时间:2018-03-09作者:文:何翊然 张冰冉 徐帆 编辑:陈冬梅来源:麻醉学系阅读:13

为迎接国际“三八”妇女节的到来,37日晚,麻醉学系于浮烟山校区教学楼B201举办我是女生——女生的自我保护主题讲座。麻醉学系党总支副书记黄爱文为女生们讲授了生动的一课。

黄爱文从大学女生的自我定位切入,结合了真实的案例,分析女生的心理特点和容易面临的各种危险,讲解了女生在生活、学习、外出等多种情境中要养成良好的自我保护习惯,在校生、实习女生应该具备的自我保护方法等,倡导大学女生提高自我保护意识。

麻醉学系开展此次讲座,旨在提高女生们的自我保护能力,加强她们的安全防范意识,促进女生们的身心健康发展。