• 当前位置:首页  潍医动态
  • 学校召开安全隐患整改工作调度会

    时间:2018-03-07作者:文:刘刚 图:谭德红 编辑:王雅会 来源:保卫处阅读:15

    36日下午,学校召开安全工作调度会,对照省委高校工委、省教育厅下发的《高等学校校园安全检查及隐患整治一览表》,认真梳理我校校园安全检查及隐患整治问题清单,对十二类安全问题逐一落实解决方案,落实责任部门,明确整改措施、整改时限,立即整治消除安全隐患。副校长朱军出席。

    会上,保卫处处长姜忠华传达了全国学校安全工作电视电话会议精神、省教育厅党组书记邓云锋同志讲话精神、关于做好2018年春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查工作的实施方案。

    会议强调:一要做好分析研判,认真分析学校安全工作面临的新形势、新特点,坚持问题导向,突出重点,深入研判安全工作情况,找准安全问题根源,加强综合治理;二要落实主体责任,按照属地管理、分级负责谁主管、谁负责的原则,全面落实安全工作目标责任制,集中精力,深化安全管理,切实做好校园安全工作;三要强调部门院系联动,形成合力,不等不靠不推诿,迅速及时有效地对查出的安全隐患落实整治措施,确保整改到位;四要加强组织领导,牢固树立安全发展理念,强化对工作措施落实情况的监督检查,维护学校安全稳定。

    党委办公室(学院办公室)、宣传部、学生工作处、教务处、团委、科研处、国际合作交流处(国际教育学院)、资产管理处、保卫处、后勤管理处、网络信息中心、虞河校区管理中心等部门的负责人参加了会议。