• 当前位置:首页  潍医动态
  • 我校2018年度学生干部培训班开班

    时间:2018-03-06作者:文:冯凯迪 图:王雅会 编辑:孔宇来源:学生工作处阅读:211

    34日,我校2018年度学生干部培训班开班仪式在浮烟山校区图书馆演播厅举行。副校长朱军,教务学工党总支书记、学生工作处处长丁木金,校团委副书记吴周强,辅导员代表、2015-2017级学生干部代表参加仪式。学生工作处副处长张立主持仪式。

    朱军副校长在动员讲话中充分肯定了2017年学生干部在本科教学工作审核评估等工作中凸显的模范带动作用,并对广大学生为学校建设和发展作出的积极贡献表示感谢。他希望,主办单位要科学组织、优化内容、灵活方式,做到切实有效;授课专家要直面问题、深入剖析、对症下药,做到触思想、找差距、明方向;参训学员要做到学有所得,学有所成,从新学期接受培训开始,更加树立起高度的责任感,在日常的学习生活中,以自己的模范行动影响和带动广大同学。

    学员代表公共卫生管理学院的段会汝同学表示,作为新时代的学生干部,我们需要树立更加长远的发展目标。通过不懈的努力,在学生工作中成长为一个“心中有爱,肩上有担,腹中有墨,胸中有识,目中有人,手中有艺”的优秀学生干部。

    仪式结束后,丁木金处长为学员们作了以“当代大学生的历史使命和学生干部的基本素养——十九大报告精神解读”为题的报告。报告深入浅出,剖析了十九大报告新内涵,结合习总书记系列讲话精神、社会主义核心价值观、高校思政工作会议精神,通过分析社会问题指明了时代赋予当代青年的历史使命。报告指出,广大学生要不忘初心,登高望远,不断提升思想政治素质,树立坚定的政治信仰,培养深厚的政治感情,吃透十九大精神、体会十九大精神、弘扬十九大精神,既要仰望星空,又能脚踏实地。

    董铁军、刘汉波、李向辉、刘晓丽、张益源等领导老师和同学将在34日和310日的培训中,分别作题为“学生干部的工作艺术及工作方法”、“学生干部的领导力与执行力”、“公文写作能力提升”、“学会情绪管理 助力个人成长”、“新时代大学生精神:用行动架起现实通往理想的桥梁”的专题报告。参训学生干部实施学员评价制度,培训结束时颁发结业证书、优秀学员证书。

    此次培训,历时两天时间,采用集中学习、主题研讨、分组讨论和成果撰写相结合的培训形式,分享工作经验,探索创新思路,切实提高我校学生干部的业务能力和综合素质,增强基层学生组织的凝聚力和战斗力。