• 当前位置:首页  潍医动态
  • 学校开展开学前校园安全大检查

    时间:2018-03-04作者:文:刘刚 图:王雅会 编辑:王雅会 来源:保卫处阅读:15

    34日,开学前校园安全大检查在浮烟山校区、虞河校区分组进行。副校长朱军带领相关部门负责同志对浮烟山校区进行了全面检查,并现场调度解决问题。浮烟山校区全面检查了供水中心、配电中心、锅炉房、餐厅、图书馆、教学楼、校园安全事务中心、影像医学实验室、口腔医学专业实验室、生物化学实验室、临床麻醉重点实验室、医学实验实训中心、学生公寓、大学生服务中心等;虞河校区检查了整形外科医院、眼科中心、心理健康中心、生殖医学中心、口腔医院、校医院、配电中心、锅炉房、餐厅、学生公寓、集体公寓等。

    朱军强调,一是要高度重视校园安全工作,认真落实全国学校安全工作电视电话会议精神,牢固树立安全发展理念,切实把校园建成最阳光、最安全的地方;二是要加强重点部位安全隐患排查整治,做好2018年春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查,列出问题清单,建立工作台帐,逐一销号,整改到位;三是要加强安全管理规章制度学习,认真落实安全责任制,坚持谁主管、谁负责原则,具体落实安全责任到岗到人,确保安全工作落到实处;四是要提高安全防范意识,做好安全防控,“安全无小事,要严格值班值勤工作,认真履行好安全职责,确保校园安全稳定。

    党委办公室(学院办公室)、学生工作处、教务处、科研处、资产管理处、保卫处、后勤管理处、虞河校区管理中心等负责人参与检查。