附属医院举行第三届职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议
  • 当前位置:首页  潍医动态
  • 附属医院举行第三届职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议

    时间:2018-02-04作者:文:秦爱伟 时峰 图:刘晓方 编辑:谭德红来源:附属医院阅读:482

    23日上午9:00,我校附属医院第三届职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议在医院9号楼七楼会议室隆重召开。医院领导与大会主席团其他成员和特邀代表在主席台就座。全院110名正式代表参加会议。

    在热烈的掌声中,医院院长胡温庭作了题为《不忘初心砥砺前行 推进医院现代化建设再上新台阶》的工作报告。报告指出,过去的一年,医院在省卫生计生委和学校党委的正确领导下,全面贯彻落实党的十八大、十八届历次全会精神和党的十九大精神,坚持公益性办院方向,深入推进医药卫生体制改革和城市公立医院改革,遵循“推改革、抓重点、强基础”的工作方针,凝心聚力,艰苦奋斗,医疗、教学、科研等各项事业取得新的成绩,医院综合实力进一步增强。

    报告分析了医院建设和发展面临的困难和问题,提出了2018年医院工作的总体思路。以“三甲医院”复审为抓手,持续提升医疗服务水平;做好临床医学专业认证工作,全面提高教育教学质量;加强学科建设,提高医院核心竞争力;改革人才体制机制,打造高素质人才队伍;实施精细化管理,增强医院管理效能;加强基础条件建设,拓展医院发展空间;创建学习型医院,推动医院持续发展;以“党建+”为引领,加强医院品牌建设。不忘初心,砥砺前行,为人民的健康、家庭的幸福和医院的发展努力奋斗,实现医院各项事业发展新飞跃。

    会上,相关人员作了财务工作报告、提案工作报告。会议表彰奖励了三届二次“双代会”优秀提案。《潍坊医学院附属医院“十三五”发展规划》、审计工作报告、工会工作报告、工会经费审查报告提交大会讨论。

    各代表团讨论审议了院长工作报告等五个工作报告和《潍坊医学院附属医院“十三五”发展规划》,讨论了医院监事会职工监事推荐办法(草案)等,并提出了修改意见和建议。

    23日下午17:00,附属医院第三届职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议第二次全体会议在9号楼七楼会议室召开。大会主席团主席、副校长、医院党委书记葛国文主持会议并讲话。107名正式代表参加会议。

    会前,主席团第二次会议听取了各代表团讨论情况的汇报,并通过了有关决议(草案)。

    在第二次全体会议上,代表们举手表决通过了关于院长工作报告的决议、关于医院财务工作报告的决议、关于《潍坊医学院附属医院“十三五”发展规划》的决议、关于审计工作报告的决议、关于工会工作报告的决议、关于工会经费审查工作报告的决议,并推荐了医院监事会职工监事。

    会上,葛国文作了讲话。他指出,这次大会坚持以党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真回顾和总结了医院一年来的主要成绩和基本经验,提出了今后一段时期的目标任务和发展方向,大会充分发扬民主,严格依法办事,开的非常成功,是一次民主、团结、求实、奋进的大会,达到了统一思想、增进共识的目的,取得了良好的效果。新的一年,大家面临的任务艰巨而繁重,责任重大而光荣。要认真贯彻落实好这次大会的各项部署,上下一心,顽强拼搏,锐意进取,为全面完成2018年各项工作任务和“十三五”发展规划目标,为医院的发展强盛而努力奋斗!

    医院理事会理事、医院监事会监事,医院的老领导、老专家,省、市两级人大代表、政协委员作为特邀代表,不是正式代表的临床医技科室主任、护士长和职能科室正副主任等列席会议。

    会议现场
    会议现场
    代表团讨论
    代表团讨论
    表彰优秀提案
    表彰优秀提案
    主席团第二次会议
    主席团第二次会议
    会议现场
    会议现场