复旦大学吕军教授来校做学术讲座
  • 当前位置:首页  教研简讯
  • 复旦大学吕军教授来校做学术讲座

    时间:2018-01-27作者:文:郑文贵 编辑:张兴伟来源:公共卫生与管理学院阅读:37

    127日上午,复旦大学吕军教授应邀到公共卫生与管理学院作《关于卫生管理学科发展与团队建设的思考》的学术讲座。讲座由公共卫生与管理学院院长尹文强主持,组织部部长张建华、公共卫生与管理学院班子成员、教师、研究生及其他部门50余人参加了讲座。

    吕军教授结合自己的教学和科研工作经历,阐述了如何通过组织和机制构建强化卫生管理学科建设和团队建设,论述了教学与科研的关系,提出“科研使教学更精彩、教学是积极的理论储备”;鼓励青年教师和广大研究生,以科学决策和高价值政策增进人群健康为目标,努力形成自己的科研方向,踏踏实实做人,认认真真做事,秉承严谨的科学态度,坚持学术独立性。

    吕军教授还与参会者分享了构建多学科研究机制等相关课题申报、如何做个合格的研究者等方面的成功经验。