校领导现场指导各党总支(党委)民主生活会
  • 当前位置:首页  潍医动态
  • 校领导现场指导各党总支(党委)民主生活会

    时间:2018-01-23作者:文:孔宇 图:谭德红 王雅会来源:宣传部阅读:383

    近期,根据上级要求和学校党委的统一部署,各党总支(党委)陆续召开2017年度专题民主生活会。校领导李欣章、管英俊、张潍华、孙宏伟、朱军、井西学、葛国文、刘军、田艳玲和学校督导组一起分别参加了相关党总支(党委)民主生活会,并进行现场点评指导。

    校党委书记李欣章参加了机关党委、附属医院党委和公共课教学部党总支的民主生活会。在机关党委民主生活会上,机关党委班子成员联系个人实际,对照党章,对照中央规定和纪律要求,对照初心和使命,重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、维护中央权威和集中统一领导、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、攻坚克难、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等方面查摆问题、分析原因并提出整改措施,开展了严肃认真、直接深刻的批评和自我批评。会上,李欣章对民主生活会进行了点评,给予了肯定并指出了不足。最后他结合机关党委人员组成以及在学校发展中所处的地位,对机关党委党员领导干部提出了要求。一是切实加强机关党委建设,履行机关党委主体责任,发挥引领作用;二是班子成员之间要加强协作,密切配合发挥强大合力;三是经常性开展批评和自我批评,深入查摆问题,把整改措施摆进学校重点工作中做细做实;四是要有担当精神和责任感,勇于改革创新,争作先锋表率;五是廉政勤政,认真落实好党风廉政建设责任制“一岗双责”工作。

    校党委副书记、校长管英俊分别参加护理学院党总支和临床医学院党委的民主生活会。在护理学院党总支民主生活会上,班子成员分别就存在问题、根源分析、整改措施等情况进行了汇报,开展批评与自我批评。管英俊对民主生活会进行了点评,认为民主生活会紧扣主题,直面问题,达到了预期的目的和效果。她对护理学院党总支党员领导干部提出五方面要求:一要始终将学习放在首位,打造学习型领导班子;二要发扬优良传统,精诚团结,带领广大师生,心往一处想、劲往一处使,凝心聚力,共谋发展;三要强化责任担当、攻坚克难意识,以护理学专业认证为契机,不断推动专业、学科、科研发展;四要进一步加强党建和思想政治工作。把党建贯彻各项工作始终,调动青年教师、青年学生参与学校发展积极性、能动性;五要认真梳理“三张清单”,狠抓整改落实,推动学院又好又快发展。