学校部署开展教育扶贫领域腐败和作风突出问题专项治理工作
  • 当前位置:首页  潍医动态
  • 学校部署开展教育扶贫领域腐败和作风突出问题专项治理工作

    时间:2018-01-19作者:文:孙勇 编辑:陈冬梅来源:纪委、监察处阅读:470

    119日上午,学校召开教育扶贫领域腐败和作风突出问题专项治理工作动员部署会。纪委书记田艳玲出席并讲话。监察处、组织部、学生工作处、科研处、财务处、团委等有关部门、单位负责人参加会议。纪委副书记、监察处处长高洪海主持会议。

    高洪海宣读了学校纪委印发的《关于开展教育扶贫领域腐败和作风突出问题专项治理工作的通知》,从目标任务、治理重点、方法步骤和组织领导等方面,对专项治理工作进行了安排部署。

    田艳玲就扎实做好专项治理工作提出三点要求:一是提高思想认识,统筹推进专项治理。开展扶贫领域腐败和作风突出问题专项治理,是自觉贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动,是一项必须完成的政治任务。各相关部门、单位要迅速行动、认真谋划、精心安排,扎实开展专项治理工作。二是坚持问题导向,深入自查自纠。认真组织对业务范围内的教育扶贫项目进行梳理,重点查摆工作中存在的问题和不足,及时进行整改,扎实推进我校精准扶贫工作。三是要加强沟通配合,形成工作合力。各部门、单位要有全校一盘棋的意识,对业务工作有交叉的项目,主动沟通协调,做到专项治理工作无缝对接、环环相扣,把握好工作节奏,确保按时完成专项治理各项工作任务。