关于2018年留学生全英文授课教师资格认定工作的通知
  • 当前位置:首页  校内通知
  • 关于2018年留学生全英文授课教师资格认定工作的通知

    时间:2018-01-19作者:来源:国际合作交流处(国际教育学院)阅读:224

    相关院、部(系)

    为进一步规范和推进我校留学生教学工作,保证留学生全英文教学质量,按照《留学生全英文授课师资管理办法》(潍医外字[2017]11号)规定,就2018年留学生全英文授课教师资格认定工作通知如下:

    一、认定范围

    正在承担或有意承担留学生全英文授课任务的理论课、实验课教师

    二、组织机构

    学校成立校级资格认定委员会负责全英文授课教师资格认定工作的组织、指导、监督。各院系成立资格认定专家组,负责初审工作。

    三、阶段分工及时间安排

    第一阶段:个人报名。1月18日至3月12日,符合申请条件人员向所在院、部(系)提出申请,并按规定提交相关材料。

    第二阶段:院、部(系)初审。3月13日--3月23日,各院、部(系)成立资格认定专家组,对申请人进行初审和全英文授课能力测试后,确定初步认定人员名单,并请于3月23日留学生全英文授课教师资格申请表》(附件1)、留学生全英文授课教师申请汇总表(附件2)签字盖章后报送国际教育学院(行政楼450房间),电子版发送至邮箱。

    第三阶段:学校资格认定委员会复核。3月24日-30日,资格认定委员会负责对各院、部(系)推荐人员相关情况进行复核。

    第四阶段:结果公示及资格认定。4月2日-6日,进行5个工作日公示期后,确定最终通过资格认定人员名单

    第五阶段:颁发证书及培训。学校为通过资格认定的教师颁发《留学生全英文授课教师资格证书》,并进行教学技能及英语强化培训。

    四、注意事项

    1、各院、部(系)须高度重视留学生全英文授课教师的管理及培养工作,稳步提高全英文授课师资水平。

    2、各院、部(系)应实事求是做好申请材料初审工作,保障教学任务顺利进行。

    3、已通过“留学生师资遴选”并正在承担留学生全英文授课的教师,本次暂不需要进行授课能力测试,只提交留学生全英文授课教师资格申请表》进行资格复核。

    联系人:国际教育学院教学管理科程斌

    联系电话:0536-84622328462233

    邮箱:gjjlxy@wfmc.edu.cn

      


    附件1留学生全英文授课教师资格申请表.docx

    附件2-2018年留学生全英文授课教师申请汇总表.xlsx

    附件3-各院部(系)开设留学生全英文课程列表.xlsx

      

      

                               国际合作交流处(国际教育学院)

                              2018年1月18日