• 当前位置:首页  潍医动态
  • 清华大学崔福斋教授和王秀梅教授受聘为我校特聘教授

    时间:2018-01-18作者:文:王雪净 图:张兴伟 编辑:谭德红来源:科研处阅读:564

    117日,学校在办公楼五楼接待室举行聘任仪式,聘请清华大学崔福斋、王秀梅教授为我校特聘教授。校长管英俊为两位教授颁发了聘书并座谈。副校长刘军出席聘任仪式。党委办公室(学院办公室)、科研处、人事处、生物科学与技术学院负责人参加了聘任仪式。

    聘任仪式结束后,两位教授在生物科学与技术学院会议室分别作了精彩的学术讲座。崔福斋教授以《组织工程发展趋势》为题,简要介绍了组织工程发展的困境和趋势,重点讲述了组织工程材料在骨修复中的应用。王秀梅教授以《生物材料递送多信号协同调控组织再生修复研究》为题,介绍了生物医学材料和医疗器械的发展历程,并结合自己的研究成果详细介绍了生物材料在神经再生和颅骨再生中的作用和机制。