临床医学院举行2017年学生工作创新项目评比汇报会
  • 当前位置:首页  学团工作
  • 临床医学院举行2017年学生工作创新项目评比汇报会

    时间:2018-01-18作者:文:赵梦 图:张丛玮 编辑:陈冬梅来源:临床医学院阅读:348

    118日上午,临床医学院2017年学生工作创新项目评比汇报会在学院会议室举行。校学生处、团委、临床医学院负责同志及学院全体辅导员参会。会议由临床医学院党委副书记王丽娜主持。

    项目负责人分别对6个推荐评比的项目进行了汇报。汇报内容涵盖项目的背景、创新点和实施效果等方面,主题围绕大学生思想政治教育、学生党建、学风建设、科技创新、社会实践等。评审分别从项目的创新性、实践性、实效性、典型性等4个方面进行考察。围绕思想引领,临床医学专业2013级的项目“依托‘互联网+’,构建‘一部多组,以点带面’党建新格局”、临床医学专业2014级的项目“3+x点面结合,以‘两学一做’为契机,发挥新媒体环境下党小组战斗堡垒作用”以及临床医学专业2016级的项目“使用PBL方式创新大学生理论学习社团建设”从学生党建和思想政治教育作了深入思考与创新实践;围绕优良学风创建,临床医学专业2017级的项目“‘角色体验式’学风建设”提高了学生的自我管理能力和学风建设参与积极性;围绕实践创新,临床医学专业2015级的项目“打造‘多元异质型’发展团队,提升学生科技创新能力”及视光康复的项目“以社会实践深入推进第二课堂,强化学生专业技能,提升岗位胜任力”强化了学生专业能力及科技创新精神。

    学生处副处长张立作了现场点评,临床医学院党委书记董铁军做总结讲话,他首先对各学工办积极开展学生工作创新项目的申报和培育工作给予了充分肯定,同时指出,要加强对学生工作规律的探索和研究,不断总结经验,打造学院学生工作的品牌、特色和亮点。

    临床医学院此项举措是为了更好的贯彻全国思政会议精神,落实学校工作要点,进一步加强和改进新形势下学生工作,提升育人质量,提高学生工作水平。