• 当前位置:首页  潍医动态
  • 学校开展寒假前校园安全大检查

    时间:2018-01-18作者:文:刘刚 图:王婧 编辑:王雅会来源:保卫处阅读:558

    116日,寒假前校园安全大检查在浮烟山校区、虞河校区相继进行。副校长朱军带领相关部门负责同志对两个校区的安全重点部位和安防设施进行了全面检查。

    浮烟山校区全面检查了办公楼配电室、财务处监控网点、学校档案室、图书馆库房、供水中心、配电中心、安全事务中心微型消防站、化学实验室、药学实验室、公共卫生与管理实验教学中心、医学研究实验中心、医学实验实训中心麻醉药品库房、餐厅、学生公寓、大学生服务中心、教学楼配电室等;虞河校区检查了眼科中心、校医院、配电中心、浴室、锅炉房、餐厅、学生公寓等。

    朱军强调,一是要高度重视校园安全工作,加强重点部位安全隐患排查整治,发现问题要及时整改,及时消除隐患;二是要认真落实岗位安全责任制,坚持谁主管、谁负责原则,具体落实安全责任到岗到人,安全工作要做到横向到、纵向到、无死角、无盲区;三是要提高安全防范意识,“安全无小事,特别在节假日,要严格部署做好假期值班值勤工作,定岗定员,严防严守,履行好安全职责,确保校园安全稳定。

    党委办公室(学院办公室)、学生工作处、教务处、科研处、资产管理处、保卫处(武装部)、后勤管理处、虞河校区管理中心等负责人参加检查。