• 当前位置:首页  潍医动态
  • 校党委民主生活会前广泛征求党员群众意见

    时间:2018-01-17作者:编辑:孔宇来源:党委办公室(学院办公室) 组织部阅读:709

    根据省纪委机关、省委组织部的通知精神,为确保学校党委班子2017年度民主生活会开出高质量、取得好效果,201814日起,校党委分别召开处级干部、教师、离退休干部、附属医院医护人员和学工系统等8场座谈会,校党委书记李欣章带领班子成员分头参加所联系党总支(分党委)的座谈会,广泛征求全校党员群众对党委领导班子及成员的意见和建议。

    “今天开会,不谈成绩、不讲优点,只听意见,希望大家紧紧围绕会议主题,对学校党委班子及成员多提意见和建议”。座谈会一开始,李欣章就开门见山,要求与会人员直奔主题,不搞穿靴戴帽,聚焦问题,畅所欲言,见人见事,把全校师生医务员工的真实想法和意见提出来。

    座谈会气氛热烈而融洽。校领导边听边记,并不时对问题进行回应,与大家互动交流。与会人员从学校发展实际出发,结合各自岗位,针对学校党委领导班子成员在“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党组织决议决定、对党忠诚老实、担当负责、履行全面从严治党责任、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则”等方面提出了中肯的意见建议,并就“教育教学改革、人才培养、师资队伍建设、学科建设、科技创新、后勤服务”等方面积极建言献策。

    李欣章指出,党委班子民主生活会是十分重要的党内政治生活,此次民主生活会是我校认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想全面贯彻落实党的十九大和省委第十一次党代会各项决策部署的重要体现。广大党员群众积极地建言献策,服务于学校大局,充分体现了对学校的深情厚爱,对党委领导班子的殷切期盼。学校党委要认真研究吸收大家提出的意见建议,以务实的态度抓好整改落实。

    根据学校党委要求,座谈会征求的322条意见,结合学校五届三次“双代会”反馈的110条意见,一并梳理汇总,全部反馈至学校班子成员。班子成员将逐一对照,认真反思,充分吸纳进对照检查材料中,逐条制定整改措施,为接下来开好高质量的民主生活会奠定基础。