我校京津冀校友新春学术联谊会在京举行
  • 当前位置:首页  潍医动态
  • 我校京津冀校友新春学术联谊会在京举行

    时间:2018-01-15作者:文:王强 图:张兴伟来源:党委办公室(学院办公室)阅读:1024

    114日,我校京津冀校友新春学术联谊会在北京举行。校长管英俊、副校长孙宏伟、副校长葛国文率党委办公室(学院办公室)、教务处、人事处、科研处、研究生处、医院管理处、附属医院等部门负责人到会,200名京津冀校友参加了学术联谊会。

    管英俊代表学校致辞,她回顾了学校一年来改革发展取得的成绩,详细介绍了学校在教育教学、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作方面取得成绩以及大学创建工作进展情况。 并希望在广大校友的鼎力相助下,全体潍医人共同努力,早日实现“建设特色鲜明、国内知名的高水平医科大学”的“潍医梦”,创造潍医人的美好未来!

    北京校友会副会长兼秘书长段重高致辞,表达了对母校培养的感激之情,他希望京津冀的校友们继续秉承“自强不息、锐意进取”的潍医精神,在各自工作领域奋发图强、勇于创新、团结互助、共同进步,为母校在关键时刻的建设发展做出新的更大贡献。

    学术联谊会上,81级校友、首都医科大学附属北京安贞医院小儿心外科主任医师、博士生导师苏俊武,94级校友、北京大学人民医院创伤外科教授、博士生导师张培训,95级校友、北京大学第一医院呼吸和危重症医学科主任医师、硕士生导师牟向东,98级校友、北京大学第一医院肿瘤化疗科副教授朱希山,99级校友、北京大学第六医院副主任医师孙伟进行了学术交流,分享了各自在工作和生活中的收获与感悟,对学校的建设和发展提出了建设性的意见建议。