血管增生及痴呆症的研究
  • 当前位置:首页  学术动态
  • 血管增生及痴呆症的研究

    时间:2018-01-15作者:来源:潍坊医学院阅读:105

    题  目:血管增生及痴呆症的研究

    主讲人:英国曼彻斯特城市大学

             Mark Slevin  教授

      点:浮烟山校区行政楼四楼西会议室

    时  间:2018年1月15日下午3:00

    Mark Slevin,博士,教授,英国曼彻斯特城市大学医疗保健科学细胞病理学系主任。担任欧洲研究促进委员会主席欧洲卒中组织研究员美国心脏和中风协会动脉粥样硬化外周血管疾病委员会委员、《血管细胞杂志主编、《脑病理学》《科学报告》《生物科学前沿》等杂志高级编辑。主要从事血管生成领域研究特别是中风和心血管疾病中血管生成作用的研究第一次使用微阵列技术在不稳定的动脉粥样硬化斑块中差异性地鉴定蛋白质去调节,首先发现了增殖性糖尿病视网膜病变,透明质酸的信号传导机制以及单体C反应蛋白在脑病理学痴呆和中风发展中的重要性。参与出版著作四部,研究得到了威康信托,英国糖尿病协会,英国皇家学会,大不列颠及北爱尔兰病理学会糖谷科学基金会西班牙国家计划的支持。

    主  办:科研处