• 当前位置:首页  教研简讯
  • 学校组织临床教学集体备课及理论课考试集中阅卷

    时间:2018-01-12作者:文:魏书杰 图:王涛 魏书杰 仲华 编辑:谭德红来源:医院管理处阅读:265

    12-12日,学校组织各附属医院有关专业教师开展集体备课及理论课考试集中阅卷等教学活动。来自各附属医院内科、外科、妇产科、传染科、耳鼻喉科、神经内科、眼科、皮肤科8个专业的105名教师分四个轮次参加了本次活动。副校长葛国文出席了活动。

    葛国文结合高等医学教育发展要求和临床医学专业认证标准,强调了加强临床教学管理、提高临床教学质量的的重要性,要求全体临床教师要进一步提高认识,转变观念,切实提高临床教学工作的积极性和创造性,处理好医疗和教学工作的关系,做到医教相长、教学相长,为“健康中国”培养优秀医学人才。

    活动期间,学校8个专业的教研室负责人分别主持了集体备课,并对2014级临床医学专业第一学期期末考试进行了集中阅卷。医院管理处负责人对本次活动和今后临床教学工作提出了要求。活动加强了各附属医院专业老师之间的交流切磋,对今后教学工作起到了很好的促进作用。