• 当前位置:首页  潍医动态
  • 第五届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议主席团第一次会议召开

    时间:2018-01-11作者:文:马伟涛 图:张兴伟来源:宣传部阅读:14

    111日下午,我校第五届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议(简称五届三次“双代会”)主席团第一次会议在办公楼三楼会议室召开。大会主席团全体成员参加会议。校党委副书记张潍华主持会议。

    会议听取了主席团成员变动情况及代表团团长、副团长调整情况的说明。表决通过了增补大会主席团成员名单、主席名单和大会副秘书长名单、五届三次“双代会”大会议程、大会日程。会议听取了五届三次“双代会”提案征集审理情况的报告。

    五届三次“双代会”主席团主席、校党委书记李欣章作了重要讲话。他指出,“双代会”是教职工参与学校民主决策、民主管理和民主监督的重要途径,也是学校党委联系教职医务员工的桥梁和纽带。本次“双代会”是在党和国家阔步新时代,学校全面推进大学建设新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会,是全体教职医务员工政治生活中的一件大事。

    李欣章就开好本次“双代会”提出要求,一是各代表团负责同志要带领代表们严格遵守大会纪律,按时出席,积极参加讨论。二是要高度负责地行使好民主权力,带头讲政治、带头讲民主、带头讲大局、带头讲正气,努力营造积极健康的议事风气,确保会议取得圆满成功。三是要就如何发挥代表在学校改革发展中的推动作用、如何发挥工会对教职工进行思想政治教育、活跃文化生活、维护教职工权益等方面作用进行广泛讨论,形成共识,凝聚人心,汇聚力量。

    李欣章强调,大会主席团是“双代会”的执行机构,责任重大。主席团成员要主动加强自身建设,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,带头树立“四个意识”,强化政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持在学校党委的集中统一领导下,围绕学校的中心工作,顾全大局,敢于担当,履职尽责,开展工作。各部门、各院(系)要大力支持工会工作,充分调动全体代表和广大教职工关心学校发展、支持学校发展、勇于献身学校发展的积极性,按照学校第三次党代会确立的“一三七”发展思路,坚定改革信心,强化责任担当,以改革创新的精神推动各项工作,切实担负起新时代赋予的历史使命。