• 当前位置:首页  潍医动态
  • 我校举行“组织工程与修复重建”协同创新中心特聘教授首席科学家聘任仪式

    时间:2018-01-11作者:文:王雪净 图:张兴伟来源:科研处 整形外科学研究所阅读:701

    111日,我校举行潍坊医学院“组织工程与修复重建”协同创新中心特聘教授、首席科学家聘任仪式,聘任中国工程院戴尅戎院士为“组织工程与修复重建”协同创新中心特聘教授,组织工程国家工程研究中心曹谊林教授、周广东教授为“组织工程与修复重建”协同创新中心首席科学家。校党委书记李欣章校长管英俊副校长刘军出席聘任仪式。刘军主持聘任仪式。党委办公室(学院办公室)、组织部、人事处、科研处及整形外科学研究所负责人参加了聘任仪式。

    管英俊为三位专家颁发了聘书,并代表学校与专家签署了合同书。

    聘任仪式后,中国工程院院士戴尅戎做客我校院士讲堂,以《医学提升的下一个风口》为题作了精彩的学术报告。他结合当下流行的风口元素,站在创新发展的角度描绘了数字医学领域的美好未来,用一个个生动的案例深入浅出地介绍了3D打印这一在数字化工业革命中最具有代表性技术的基本原理、研究现状及发展趋势,并深入探讨了将3D打印技术引入医学领域中进行人工器官制造的优势及应用前景。校领导、机关党委处科级干部、各院(系)教师和学生代表100余人聆听了报告。

    “组织工程与修复重建”协同创新中心是由我校牵头、多单位协同、多团队交叉的集科学研究、人才培养于一体的合作平台,三位专家的加入和支持,将为提升我校科研水平,实现重大科研成果的突破,助推学科建设和发展提供重要支撑。