我校举行“靶向药物递送研究与产业化”协同创新中心首席科学家聘任仪式
  • 当前位置:首页  潍医动态
  • 我校举行“靶向药物递送研究与产业化”协同创新中心首席科学家聘任仪式

    时间:2018-01-11作者:文:王雪净 李艳杰 图:张兴伟 编辑:谭德红来源:科研处 药学院阅读:582

    110日,我校聘请中国工程院院士陈芬儿和北京大学天然药物及仿生药物国家重点实验室林文翰教授为“靶向药物递送研究与产业化”协同创新中心首席科学家。校党委书记李欣章,校长管英俊,副校长刘军出席聘任仪式。刘军主持聘任仪式和院士讲堂。党委办公室(学院办公室)、组织部、人事处、科研处和药学院负责人参加了聘任仪式。

    管英俊为两位专家颁发了聘书,并代表学校与专家签署了合同书。

    聘任仪式后,陈芬儿院士做客我校院士讲堂,以《氯霉胺的手性药物化学一从手性拆分到手性催化的维生素H不对称全合成》为题作了精彩的报告,他结合自身的科研经历,详细介绍了如何以工业废弃物氯霉胺为手性模板,开发了一系列氯霉胺类手性催化剂及配套的醇解技术,在国际首创了催化立体选择性维生素H生产新工艺。

    “靶向药物递送研究与产业化”协同创新中心是由我校牵头、多单位协同、多学科融合、多团队交叉的科学研究、人才培养、国际交流与合作平台,通过聘请高水平专家的加入,为把中心建设成为省内领先、国家一流的学术高地和综合平台,打造我省“协同创新”品牌项目提供了强有力的支撑。