我校获批山东省财政拨款定额改革试点单位
  • 当前位置:首页  潍医动态
  • 我校获批山东省财政拨款定额改革试点单位

    时间:2018-01-11作者:文:尹呈良 邵翠翠来源:教务处 财务处阅读:445

    近日,省财政厅下达2018年度财政拨款预算控制限额预算,我校提报的《实施拨款定额改革专业划分方案》获得省卫计委、省教育厅、省财政厅的批准,成为山东省财政拨款定额改革试点单位,财政拨款比上年增加2000余万。

    据悉,省财政厅、省教育厅出台的《关于改革拨款定额 鼓励本科高校特色发展的意见》,旨在促进高校优化学科专业结构,引导高校合理定位、特色发展,提高办学水平和人才培养质量,更好地适应经济社会发展需要。

    近年来,学校主动对接国家和山东省高等教育综合改革政策,积极争取政策改革红利。2017年,通过积极争取省财政厅、省卫计委、省教育厅的支持,学校被纳入2018年度山东省财政拨款定额改革试点单位,按照专业分类实行浮动定额拨款为学校的事业发展提供了有力的资金保障。