我校市人大代表政协委员在潍坊市“两会”上积极建言献策
  • 当前位置:首页  潍医动态
  • 我校市人大代表政协委员在潍坊市“两会”上积极建言献策

    时间:2018-01-10作者:文:杨奎亭 编辑:张兴伟来源:统战部阅读:614

    14日至9日,潍坊市十七届人大二次会议和潍坊市政协十三届二次会议在潍召开。校长管英俊出席市人代会并在主席台就座,校党委副书记张潍华应邀列席市政协会。住我校市人大代表管英俊、任春娥,市政协委员王爱成、李向云、李来传、于贞杰、季万胜、高志芹、蒋吉英出席了会议并积极建言献策。

    住我校的2位市人大代表、7位市政协委员,以饱满的政治热情和高度的社会责任感,围绕全市经济、政治、文化、社会、生态文明建设认真履行职责,积极建言献策,共商发展大计,提出了许多宝贵的意见和建议。其中“支持潍坊医学院创建潍坊医科大学”写入了市政府工作报告;王爱成等联名提案《关于将潍坊市城市轨道交通线1号线一次性修达浮烟山的再建议》、王爱成《关于彻底解决春鸢路南首“城市灯下黑”问题的再建议》、李向云《关于着力推进地方高等院校与区域社会产学研深度融合的建议》、季万胜《关于促进大学与孵化器融合发展创建新型医药科技创业转化平台的建议》、高志芹《关于“搭建校企合作平台,推动创新创业可持续发展”的建议》、蒋吉英《关于优化医疗卫生环境的建议》等提案全部得到了立案,有的被写入了提案工作报告,所有提案会议期间被全部转交相关承办单位办理,各项议案提案将逐步得到落实。为学校创建高水平医科大学和潍坊“四个城市”建设作出应有贡献。